关于经管学院选拔 ACCA 精英班通知

2018-09-14

为满足经济全球化对大批国际财会人才的需求,我院与ACCA海代表处以及第三方培训机构——中博教育,引进英国特许公认会计师公会(TheAssociationofCharteredCertifiedAccountants,简称ACCA)在国际财经方面的先进理念和考试体系,拟从全院2018级学生中选拔组建“ACCA精英班”,凡英语基础好,且有学习ACCA意愿的学生均可申请报名,参与选拔。

一、ACCA 精英班性质

ACCA精英班,各专业学生均可参与选拔,在不影响学生本专业课程的基础上开设ACCA相关课程,执行独立的教学计划。

二、ACCA 精英班的学位授予与资格获得

1.  国内学位

在规定的学制内,学生达到学校本科阶段规定的学分,并通过本科毕业论文答辩,可取得安徽师范大学相应专业的学士学位。

2.  双学位

得国学位,满以下ACCA精班学,还以获英国津布克斯(OxfordBrookes           University)

“应用会计学理学士学位”。该学位等级取决于ACCA 第二阶段的成绩高低。

申请条件(1)顺利通过ACCA 第二阶段考试;(2)在考FR、

AA 、FM 任一科前提交符合要求的英语成绩;(3)提交一份全英文

《研究分析报告》(即论文),该报告要求达到 7500 字,并附一份

2000 字的关键能力陈述书;(4)完成在线Professional Ethics

module 职业道德模块。

3.  ACCA 阶段证书及资格证

顺利通过各阶段考试后,均可获得官方颁发的ACCA对应阶段资格证书。(详见下述版块ACCA学习课程介绍)

三、ACCA 精英班的招生人数及报名条件

ACCA 精英班拟招收学生50人,经济管理学院2018级各专业学

均可自愿报名,额满为止,择优录取。申请ACCA精英班学生高考英语成绩原则上不低于100分。

四、ACCA 精英班报名方式及流程

报名流程:(1)填写ACCA精英班入学申请表;

(2) 参加ACCA精英班面试;

(3) 通过面试者,办理精英班入学手续咨询电话:15155335767(陈老师

咨询QQ:2781459071(ACCA项目咨询中心)

精英班入学申请表领取地址:行知楼 6号楼 5ACCA项目组(同咨询地址

四、ACCA 学习课程介绍

ACCA共15门课程分为3个阶段包含13个必考科目,全程

学习可获得3份不同等级的资格证书及牛津布鲁克斯大学本科学位证书

ACCA 考试第一阶段:知识课程ABMAFA

主要涉及基本的会计原理,财会信息的作用和管理领域的主要问题。

ACCA 考试第二部分:技能课程LWPMTXFRAAFM

涵盖专业财会人员应具备的核心专业技能,介绍商务运作的法律环境,并强化财会方面关键技能。

ACCA 考试第三阶段:专业课程(SBL、SBR 为必修课程,AFM-AAA 为四选二)

着重于企业战略管理中财务人员的作用,培养学员以专业知识对信息进行评估,并在专业伦理框架内提出合理的经营建议和忠告。选择性课程的引入,使学员能根据自身的工作性质(专业执业或财务管理)选择课程,从而强化相关领域的知识。具体课程为:

课程类别

课程简称

获得证书

知识课程

AB

会计师与企业Accountant   inBusiness

完成  ACCA 第一阶段前三门课程,可获得由英国官方颁发的初级商业会计证书。

MA

管理会计Management   Accounting

FA

财务会计