“两院携手•共抗疫情”安徽师范大学经济管理学院同中南财经政法大学金融学院成功开展线上特别主题团日活动

2020-03-19

本网讯(新闻部 严姗姗/文 吴文佩/图)山川异域,日月同天,岂曰无衣,与子同裳。疫情当前,为肩负起时代赋予的使命与担当,共同筑起抗击疫情的坚固长城,为这一场全民战役贡献出一份青春力量,31815:00,安徽师范大学经济管理学院学子同中南财经政法大学金融学院学子共同开展“两院携手·共抗疫情”线上特别主题团日活动。经管学院院团委委员代表,院学生会代表,各年级团支部委员代表、院青年“战疫”网上宣传先锋队临时团支部成员,以及中南财经政法大学金融学院的团干代表等成员共同参加本次线上会议。

8ADE

会议伊始,全体与会成员通过线上形式,合唱团歌。本次线上会议从五个议题出发,两院学生既深入探讨了当下疫情对我国经济的影响,也交流了身为新时代青年团员面对当下疫情如何贡献自己的青春力量。

3D37

会议中,从专业角度出发,首先讨论了在疫情期间,央行实行LPR降息的目的,以及对社会经济的影响。我院学生从政府,企业、个人三个角度详细分析LPR降息的目的主要为刺激经济、稳定就业。金融学院学生则侧重说明了LPR降息为社会带来的总体改变、对新增住房贷款的影响和对已有房贷的影响。通过深入的探讨,进一步拓宽了与会成员的知识面以及对专业知识理解的深度和广度。

1E077

在谈到疫情冲击中,哪些企业能经受住考验,在危机中逆流而上这个问题时两院同学经过热烈地讨论,通过企业案例详细分析了在这场疫情下,成功的企业能禁受住考验的原因与思考,企业与时俱进、审时度势、改革创新是制胜法宝,为与会成员在学习和职业发展道路上提供了建议与借鉴。此外,我院学生还进一步思考认为疫情过后人们将会改变价值观、住房观、消费观和储蓄观,人们将注重更绿色更健康的消费观念,更生态化更持续的消费时代也将到来。

2015C

国家有难,匹夫有责。与会团员干部们纷纷表示,在抗疫期间,积极参与线上教学内容,同时做好表率,引导同学们树立学习目标,养成良好的学习习惯,积极弘扬抗疫正能量。两院学生代表分别总结汇报了在抗疫期间学院学生在为抗击疫情所付出的努力,做出的贡献。线下,同学们报名志愿者活动,为社区居民测量体温,参与社区物资分配和发放。线上,采取助学的方式,与高中同学合作,通过微信、微博宣传,建立QQ群,为高三学生答题解惑。

2E1D6

会议最后,两个学院分别派出代表对本次活动进行总结。其中,我院学生会主席李德旺表示,本次活动中,20位同学的发言让他受益匪浅,同学们从对国家政策的剖析谈到社会生活的变化再到人们生活观念的改变,都有着自己独到的见解,专业角度强,认识层面高,收益丰富。金融学院代表陈靖文表示通过这次线上交流,两学院之间相互学习,相互进步,共同携手,打赢这场疫情阻击战。会议后期,两校学生还开展“共合一张影”活动,在白纸上打上“中国加油”“武汉加油”“齐心协力”“共渡难关”等字样,表达自己对抗击疫情的美好祝愿。

98C8

春暖之日,晓南湖畔,花津河旁,相会有期。以青春之名,担时代之任。本次“两院携手·共抗疫情”线上特别主题团日活动是安徽师范大学经管学院和中南财经政法大学金融学院两院学子为抗击疫情所做出的共同努力。通过这次交流合作,进一步提高了同学们的责任意识与奉献意识,争当一名有理想、有作为、有激情的青年学子,为祖国抗击疫情带去自己的一份力量,不负韶华,振兴国家。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,不久后,山河无恙,人间皆安。




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。