情系雷锋日 经管学院青年争做战“疫”新雷锋

2020-03-06

本网讯(经管学院 团委委员)2020年是第57个雷锋日。今年的雷锋日正值抗击新型冠状病毒的特殊时期,为缅怀雷锋同志,发扬雷锋精神,增强大学生的社会责任感与历史使命感,学院团委结合实际情况,开展了“争做战‘疫’新雷锋”2020 年雷锋日主题团日活动,在学院青年中引发热烈反响。

32FD2

思想是行动的先导。雷锋日前夕,学院团委书记吕洋在团支部书记第一次线上例会时对“雷锋日”活动进行通知,鼓励各团支部结合自身情况立即行动起来;活动期间,学院青年采取线上方式,利用网络资源,参与了丰富多样的团日活动。在新世相和中国日报联合发起的“晚安湖北短信计划”中,经管青年们积极响应,用情深意切的话语为身在湖北的陌生人送去祝福,为湖北加油!展现了争做战“疫”新雷锋的决心。

1BF94

17679

1B2A7

强化舆论宣传,营造良好氛围。学院各团支部积极开展雷锋日活动宣传,通过班级官Q、班级群宣传雷锋事迹和新时代雷锋榜样,不仅表达了对雷锋同志的缅怀,更让雷锋精神深入青年心中;各班级官Q还开展了“战‘疫’雷锋我知道”活动,利用挑战赛形式,引导学院青年主动了解、学习战“疫”雷锋的可贵品质。

34AF5

39487

用青春筑起疫情防护墙,学院青年尽显担当。本次雷锋日主题团日活动中涌现了一批批投身疫情防控第一线的团员青年,他们不畏艰险,积极响应上级团组织的号召,到自己所在的社区(村)报到,为战“疫”贡献自己的青春力量,发挥了“党有号召,团有行动”的优良传统。他们是我们身边的战“疫”青年榜样。

3A356

415AA

团结一心,凝聚力量。学院团委开展活动以来,得到了各团支部的积极响应,部分团支部还结合自身情况,开展特色雷锋日活动。2019级经济学类二班团支部自行谋划、自行组织了“三月春风暖,雷锋伴我行”主题团日活动,带领班级同学开展了分享雷锋故事、为雷锋故事点赞、雷锋书法诗歌创作等活动,创新性的开展了3.5雷锋日的团支部学习交流活动,团支部成员积极参与,形成了良好的团支部学习风采。2017级经济学团支部开展线上学雷锋活动,以团小组为单位

34FA8

233C8

录制微团课,讲述抗击疫情期间的“新雷锋”故事。2018级经济学程冉积极参与与抗疫一线医务人员家庭手拉手专项志愿服务活动,为赴武汉医务人员的孩子辅导物理课程。通过线上志愿授课的方式,展现出团支部的优良志愿精神。

233C8

2EB7E

暖心志愿,服务社会。“争做战‘疫’新雷锋”2020 年雷锋日主题团日活动发扬了雷锋精神,提升了学院青年的公民意识与社会责任感。新的学期,学院团委将以“雷锋纪念日”为起点,凝聚团员力量,推动学院团学工作新发展,为展现经管全新魅力而努力。


  


Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。