经理管理学院成功举办第三次全委会暨期末考试动员大会

2019-12-25

本网讯(新闻部 程蓓蕾/文 李旭/图)为了对本学期活动尤其是圆满结束的双迎晚会进行工作总结以及对即将到来的期末考试做准备,经济管理学院第十六届学生会于12月25日15:00在会议中心第一会议厅召开了第三次全委会暨期末考试动员大会。出席本次会议的有院团委书记吕洋、第十六届学生会全体成员,会议由学生会主席李德旺主持。

会议伊始,主席团的四位主席分别进行发言。主席们首先肯定了本学期活动的巨大进步,每个人都在此有所成长,保持初心不变,充实了获得感。其次布置了寒假相关资料总结任务以及提前准备好下学期的相关工作的期望,并对委员和部长都提出了要求,希望委员能从更高的角度看待完成工作,更好地合理表现自己,部长也要为委员增加相关技能提升而争取更多的活动,学会放权。最后强调了诚信考试的重要性,并分享了许多学习经验和期末考试备考技巧。

对于本学期工作近况,各部门部长分别总结了部门工作成果与表现,感谢委员们的辛勤付出,希望委员们不仅能在这里学到更多的技能,提升自己的办事工作能力,更希望大家在这里缔结的友谊能一直持续下去。部长们还分享了自己的学习经验,希望委员们能在期末考试中取得优异成绩,在寒假中更加充实自己。

紧接着院团委书记吕洋发表讲话。首先对于双迎晚会,一是肯定各个学生会工作人员和演职人员的不懈努力造就了双迎晚会“广受好评”的结果,可很多人只看到了精彩,却没看到无数个熬夜的夜晚。做好一件事不容易,谋划、协调、组织、细节各有艰辛。二是谋划好依然会出现问题,强调“凡事预则立,不预则废”的重要性和过程中出现问题的解决过程要具有历史性。其次对于期末考试,要提前规划,按部就班复习,坚决杜绝考试作弊的行为,诚信非常重要,学生会更应该起到带头作用,以身作则。接着对本学期存在的问题和下学期的工作安排做出了讲解。首先他指出存在的问题有学生会沟通较少,反馈较少,细节方面考虑得较少,提高效率方面有很大的上升空间。其次对于工作安排方面,部门活动和值班工作要安排好,清晰化、合理化,也要加强部门良好氛围建设,部门留任要注重自上而下的传承,要注重维持身体健康。最后吕洋还赠送了每位学生会成员贺卡和读刊,并提前祝大家新年快乐。

会议最后,各部门委员代表从自己的角度对这学期自己和部门工作生活展开讲述,分享了自己的快乐与收获,寄予了自己对部门和学生会美好未来的期待。

本次会议不仅加强了学生会团体的向心力和凝聚力,还体现了经济管理学院团结奋斗、勤奋努力、不怕吃苦的优良品质!在新的一年里,所有学生会成员将不忘初心,砥砺前行!




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。