经济管理学院“筑梦新时代·向快乐出发”2020年“迎新生 迎新年”文艺晚会燃情上映

2019-12-24

本网讯(经管学院 吕洋 学生会新闻部)诗词年华,神州昌盛师生福,今日且宽余;迎诗作对,岁序更新师大华,壮心犹未12月18日晚七时,“筑梦新时代,向快乐出发”经济管理学院2020年“迎新年 迎新生”文艺晚会在校花津大礼堂燃情上映校党委常委、纪委书记周新发,教务处处长周端明,党委学工部部长、学生处处长刘晓宇,保卫处处长孙成岗、后勤管理处处长邵登辉、校团委书记梁燕、党委宣传部副部长詹剑锋、发展规划处副处长陈刚锋、社会合作处副处长江宁以及在芜企业代表、经济管理学院党政领导、学生家长代表、教职工代表以及余名学子欢聚一堂,共同欣赏了晚会

  热烈的掌声拉开了精彩之夜的帷幕,开场舞里这一群中国红的青年,他们自信开朗,用舞蹈感染全场,舞出了经管的风采,用自己的行动践行追梦人的道路。新篇展开,不忘初心,再续华章,砥砺前行。

第一篇章欢声笑语迎新年 载歌载舞迎新篇

都说海水最深,却比不上父亲的养育之恩都说蜂蜜最甜,却比不上父亲的万语千言都说春天最温暖,却比不上父亲的环抱体验小品《父亲》是一个家庭和志愿者的故事,它让我们看到一位患有阿兹海默症的父亲对儿女的惦念和深沉爱意,也让我们看到爱对人性真善美的唤醒。有时,我们会在繁华的社会生活中失去方向,但请不要忘记家是我们最坚实的依靠。改革开放至今,中国实现了从站起来到强起来到富起来的历史性跨越,歌伴舞《我和我的祖国》让我们共和国的腾飞谱写慷慨激昂的赞歌,尽情表达我们对祖国的自豪之情。生命中我们每一次的相遇都是不可言说的缘分,我们每个人的青春都是无以伦比的美丽。诗朗诵《青春的告白》让在场观众听到了发自同学们心里对经管、学校和祖国的深情和期盼,而正值青春的经管学子,定会将学院建设地更加美好。


第二篇章:青春闪光新时代,继往开来展风采

经管礼赞,礼赞着他们,这些用一摞书、一支笔,就在专业知识竞赛场上勇敢角逐,用执着和奋进书写璀璨篇章的经管学子们;礼赞着他们,这些带起优秀的冕冠,为梦想燃烧,为责任勇敢,在赛场、舞台、志愿场地躬行的实践者们。颁奖典礼上,他们用奋斗与汗水书写青春的报告,树立青春的榜样。青春不息,奋斗无悔!唱念做打,窈窕淑女一娉一笑间粉墨登场,身法轻柔,水袖旖旎一放一收里情思万种,笛琴共鸣,《罗袖思》在衣裙蹁跹间敛来了多少脉脉思念。清风一调,花色一朝,峥嵘岁月在歌声里重现,激越时代在曲调中绽放;这盛世,如您所愿,这华夏,万世昌荣,《经彩之声》演绎非凡,欢乐无限用美妙的歌声描绘青春的色彩。足不出户,阅尽天下事,《经管新闻联播》在端庄的姿态间透露出俏皮的幽默,寝室间因洗衣房发生的“会晤”,学生会查寝“缴收”违规电器,经济学会招得女生一名,解决了男女比例失调的问题处处笑点处处智慧。音符跳动在飘扬的发丝上,节奏拍打在衣角折叠的纹路中,每一次盘旋摩擦,伏地起身都挥发出炽热的温度,当白昼替代夜晚,当快乐替代失意,当热情蔓延下舞台流淌到整个礼堂,这支街舞《水平线》带来的就是青春最明亮的风采。一曲音符,一段舞蹈,二三两情愫,六七许柔情,我们相约赴一场青春的盛宴,奋斗拼搏,不忘传承,继往开来,砥砺前行!


第三篇章:乘风破浪扬帆,同心砥砺续华章

飞扬的歌声吟唱着难忘的岁月,熟悉的旋律演绎出时代的激越,在大合唱《大中国》中,同学及老师对祖国最诚挚的热情和最纯粹的爱意伴随着优美动听的歌声流进我们的心田,撞击着我们内心深处最柔软的一份感情。“身边的那片田野啊,手边的枣花香,高粱熟来红满天”,歌伴舞《九儿》用自己的方式演绎了一个如野花般明艳动人的九儿,演唱者的一词一句,吐露出存在于动荡与硝烟中的珍贵情谊;舞者的一挥一跃,彰显着无尽的魅力,勾勒出青春的线条。《我等你》,无论你在哪里,无论你在做什么,我都等你凯旋归来!现代舞《我等你》描写了一群默默无闻甘于牺牲和奉献的“军嫂”,动人的舞蹈敲击心灵,催人泪下。四年前,一群朝气蓬勃的少年少女们怀揣着稚嫩的梦想来到师大、来到经管;四年后,他们收获了各不相同的经历,邂逅了不同的回忆,他们在经管学院挥洒汗水,描绘青春的色彩;他们在经管学院坚定目标,谱写启梦的诗篇,《亲爱的经管》用歌谣走向那些回忆,浮现出当年那些斑驳的梦,为2020年“迎新生 迎新年”文艺晚会画上了圆满的句

乐声掌声欢笑声声声入耳,载歌载舞载喜悦满载而归。晚会缓步走向结尾,我们和2019挥手告别,亦向2020伸手拥抱。晚会全程既有着幽默风趣的鲜活画面,也有着让人泪目的感动时刻。我们在此中领略了徽风皖韵的风光,经久弥香;感动于最质朴的师生情谊,动人至深;怀念着转瞬即逝的青春岁月,时光不老;也更深入地了解到身为师大经管人的责任与担当,壮心燃起。当然,晚会的成功更离不开台前幕后的每一位工作人员,这场绝美的视听盛宴便是他们心血和汗水的最好见证。

日月更替,山川互续,明礼崇德引经管求知求真;承前启后,薪火相传,雄心壮志铸经管精彩辉煌。回首往昔,硕果累累见证着经济管理学院一路走来的艰辛和不易;立足当下,每一位经管学子将身肩重担,艰苦奋斗;展望未来,征途漫漫,经管学子将不忘初心,砥砺前行,刻苦学习专业知识,秉承“崇德、尚学、笃行、创新”八字院训,为建设红色经管、实力经管、魅力经管、特色经管、开放经管贡献出自己的力量!




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。