2019级经济学类专业第一次专业教育活动成功开展

2019-11-28

本网讯(2019级经济学类)11201830,安徽师范大学教务处(创新创业教育学院)处长、院长、博士生导师周端明教授,在花津校区行知楼2020503教室为2019级经济学类同学授课。出席本次活动的还有经济系主任马长伟、金融工程系主任胡小文、西方经济学课程组负责人余吉祥、政治经济学课程组负责人陈龙,以及任意胜等老师。

周端明教授在报告中讲述了他与师大的情缘,对经济的认识。他以切身经历告诉大家经济学最真实的意义,在“理性人”概念的基础上,为大家分析了经济学的内涵与发展。从斯密到纳什;从个体理性到集体收益;从“美丽心灵”到囚徒困境,周端明教授以其广博的知识,为大家展示了经济学的魅力。同时,他还从师大课堂讲到了中国发展;从《经济分析史》讲到了人生哲学。周端明教授分析了现代经济学状况,启迪同学们通过经济看世界,以质疑、怀疑、挑战权威的精神去学习经济学。除外,周端明教授还教导同学们要理智地对待问题,在大学期间,也要珍惜时间,学习知识,提升学习能力,敢于挑战人生。最后,周端明教授向同学们推荐了诸多名著典籍,表达了自己对2019级经济学类新生的期待。

马长伟老师总结了周端明教授的讲话,他结合自己学的经历指出:“大学之道在明明德”,周端明教授多年来为了经济学的“明德”而孜孜探索,我们年轻教师,在座同学更应该向这样的老师学习,向经典著述学习。马长伟老师希望大家多读书,多储备,多进步。教育活动结束后,周端明教授与其他们老师和2019级经济学类的同学们一同亲切地合影留念。

此次专业教育活动的开展,在各个方面都极具重要意义。在学院层面,不仅仅让学院老师对经济学类专业有了进一步的认识,也让老师们对其专业的教育有了新的教学理念,能够为学院营造了一个更好的专业教育的氛围;在专业层面,经济学类专业教育也是学习经济学类专业道路上必不可少的一部分,也为经济学类专业的教育铸就了一个良好的平台,使其拥有现实意义,让其专业性质可以更为深入的让大家了解;在学生层面,经济学类专业教育不仅让其专业的学生学到了一定的伦理知识和学习技巧,同时还启蒙每位同学的内心,解决他们对其专业了解不全面的困惑,使经济学类专业的同学可以更好地学习专业课知识。




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。