经济管理学院团委组织开展学习十九届四中全会精神 户外交流会

2019-11-26

本网讯(经济管理学院团委 黄媛媛/文 李春苗/图)中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于近期圆满落下帷幕。为深入学习贯彻十九届四中全会精神,不断开创“中国之治”新境界,1122日下午四点,共青团安徽师范大学经济管理学院委员会组织团委委员举办学习十九届四中全会精神交流会活动,以检验团委委员近期对与全会内容,全会精神的学习成果。本次活动以户外交流会形式开展,学生团委副书记王珺竹、何斐及各团委委员与会。

临近黄昏,落日的余晖洒落在南体育馆的大片草地上,本次学习十九届四中全会精神交流会活动将在这里举行。交流会伊始,全体参会人员共同唱起共青团团歌,嘹亮的歌声在半空中回荡飘扬,渲染了交流会严肃活泼的氛围,同时也点燃了委员们积极分享交流的热情。

在接下来的时间里,委员们各抒己见、集思广益,采用一句话概述的方式轮流分享自己了解到的全会内容,互相补充,让大家对十九届四中全会的举办背景、会议主题、主要议程、审议文件、总体目标等方面有了更加全面深刻的了解。

同时,大家亦踊跃发言,分享了对学习此次全会精神的心得体会。大家结合祖国建设蒸蒸日上、人民生活欣欣向荣的现状,表示更加坚定了对党的绝对拥护,对总书记绝对拥护的政治自信;更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信。委员们还重点提到,作为当代青年的我们要将习总书记“不忘初心,牢记使命”的谆谆教诲铭刻在心中,树立崇高理想、坚定传承中国道路、奋力进取,为实现民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

    交流会临近尾声,学生团委副书记王珺竹对此次会议进行了总结。她首先对团委委员们认真端正的态度及充分完善的准备做出了肯定,并告诫各委员,我国正处于高速发展的时期,社会在不断进步,“逆水行舟,不进则退”,作为新青年,在时代大潮中应树立终身学习的意识,要善用自己周围的资源和途径来提升充实自己,成为一个合格的时代新青年 ;而作为团委委员,更要认真贯彻社会主义核心价值观,弘扬民族精神、时代精神;继承优秀的传统文化,了解前沿趋势,密切关注党的最新动态、时刻响应党的号召,做一个优秀的共青团员。委员们纷纷表示受益匪浅,收获良多。

    本次十九届四中全会学习户外交流会的成功举办体现了经济管理学院团委开展学生工作、了解党的动向、响应党的号召的积极性;体现了团委委员身为团干部,提升政治思想,起模范带头作用的自觉性,同时也为各团支部开展相关学习工作开了个好头,树立了榜样。良好的政治素养对团工作的展开至关重要,积极学习十九届四中全会精神有利于广大团员强化自我修炼、自我塑造、自我约束,提高自己的政治觉悟,成为一名合格的社会主义接班人!


Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。