经管学院举行学生与院领导午餐会

2019-11-02

本网讯(新闻部 周靖竹/文 李旭/图兰叶春葳蕤,桂华秋皎洁。11月1日11:40,经管学院学生与院领导午餐会在花津校区第二食堂二楼餐厅召开。经管学院党委书记陈秀庆、委副书记李海燕、学院组织员、党委秘书彭树燕、院团委书记、“116工程”指导老师吕洋、院学生会主席李德旺、“116工程”学生负责人李轲轩以及2019年下半年学生党员拟发展对象生代表齐聚一堂,展开交流。


午餐会整体氛围轻松,师生交谈愉快。会议开始,吕洋老师简单介绍了参会人员,便大家相互熟悉,增进彼此之间的了解,活跃会议气氛。“老师,你好!我是一名大四的学生,在这段认真忙碌准备毕业论文并对自己未来人生做出规划的期间,是否应该腾出时间和精力来申请入党?在与会人员就组织发展、成长发展等困惑进行交流环节中,学生党员拟发展对象王雁雁同学问道。对此,陈秀庆老师做出详细解答,指出每半年一次的申请入党并不会占用太多空闲时间,个人应该合理调整好对于时间的分配方式,树立正确的时间观念,兼顾好学习与其它学生工作,促进个人发展


“老师,你能和我讲讲如何区分和明确入党积极分子和发展党员吗?”对于同学们提出的问题,李海燕老师引经据典,并结合自身经验阐述身为一名合格的党员应比学生这个身份更具责任心,自我定位要准确,要严格要求自己,始终有为大众服务的信念,同时,在日常生活中心系家、国,更应敢于担当、乐于奉献、务实肯干,处处争当创一流的表率和标杆。此外,彭树燕老师补充说道党员发展与培养应该放在平时,要时时刻刻把党放在心中,不能急于一时,只做表面功夫。


交流会最后,院党委书记陈秀庆老师总结讲话,希望同学们能够提高自我要求,不忘初心,发挥党员模范作用,牢固树立服务意识,认真学习关于党的理论知识,内化于心,外化于行,要学思结合,学用结合。

在轻松愉快的交流中,时间不知不觉的流逝,会议到了尾声,师生们合影留恋。经过此次会议,同学们都收获良多,内心对于发展党员的坚定性和做好自身思想的纯洁性也有所提高。同时也展现了经管学院以“116”工程为载体,服务与促进学生成长成才!



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。