打造魅力经管 加强支部建设 经管学院第二次团支书例会顺利召开

2019-11-01

本网讯(经济管理学院 团委委员/文 李春苗/图)为培养新时代青年团员骨干,加强学院团支部建设,更好地开展团委团支部工作,10月29日19:30,经管学院在行政楼一楼党电教室召开了团支部书记例会第二次会议。学院团委书记吕洋、学生会主席李德旺、文艺部部长陈月以及17、 18、19级各班团支书和19级班长出席本次例会。会议由院团委书记吕洋主持。


经世致用 济往开来

会议伊始,经管学院学生会主席李德旺汇报了近期学生会工作情况,运动会上的井然有序,周到服务;新生才艺赛上的细致安排,积极筹备,展示了学生会组织在学生工作上取得的长足进步及丰硕成果。同时李德旺主席还提出了“点对点”对接工作,增强工作效率等举措,也为团组织开展学生工作提供了新思路。随后文艺部部长陈月对即将迎来的双迎晚会提出了几点建议和要求,并表示鼓励19级新同学积极参加,发挥所长。


倾听青年心声 携手努力强团

随后,团委书记吕洋就团知识竞赛对各团支部进行表彰。各团支部的获奖情况如下:

一等奖2019级ACCA(卓越会计班)专业团支部;

二等奖:2019级工商管理类专业4班团支部;

三等奖:2019级经济学类专业2班团支部;

优秀奖2019级工商管理类专业1班团支部;

       2019级工商管理类专业3班团支部;

       2019级经济学类专业1班团支部;

       2019级物流管理(专升本)专业1班团支部;

       2019级物流管理(专升本)专业2班团支部;

此次团章团史知识竞赛的举办,增强了学生的团员意识、组织意识和纪律意识,而且对推动团务工作起到了积极作用。


崇德经管 谱写新篇

吕洋强调,各团支部要加强团支部标准化建设,积极发展优秀新生青年团员,抓好团员教育工作。而且为引导2019级新建团支部良好发展,特邀请17级会计学专业团支书王珺竹,18级经济学专业团支书刘明禹分享了各自的团支书工作经验,为19级的团支书们提供了优秀的学习榜样与借鉴。


据悉,通过这次会议,各支部学生干部加深了对学生工作的认识,提高了开展学生工作的能力。此次会议也对经管学院共青团工作起到了推动作用,希望各支部学生干部不初心,继续前行,用青春热情谱写团支部建设新的篇章!






Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。