荣耀七十年 奋斗中国梦 ——记庆祝祖国成立70周年活动

2019-09-30

1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界宣布:“同胞们,中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”今年我们迎来了祖国母亲70周年华诞!为了庆祝这场盛事,9月29日14:30,辅导员刘胡海在大学生活动中心召开一场主题活动2017级物流管理、财务管理、人力资源管理和会计学ACCA全体同学参与活动,度过了非常快乐有意义的下午。


奏唱国歌 我与祖国共奋进

活动一开始,全体同学起立奏唱国歌,为接下来“国旗下的讲话”做了完美的开场。此次讲话以“我与祖国共奋进”为主题,人力资源管理专业班级代表、中共预备党员陈余琴,财务管理专业班级代表陈露露,物流管理专业专业班级代表、中共预备党员陆帮辉和会计学ACCA班级代表戴怡分别发表演讲,我们有幸经历了新中国成长最快的20年,亲眼目睹了“中国速度”,感受到了什么是日新月异。“不忘初心,牢记使命,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,与祖国成长、共奋进

入团誓词 谱写青春华丽乐章

在人力资源管理专业同学的带领下,全体同学庄重宣誓入团誓词,一起唱响共青团团歌》,“我志愿加入中国共产主义青年团”开启青春热血,用“我们开创新的世界”表达奋斗决心。回首刚入团时年少懵懂的我们,现在,我们正在用青春最美的声音,与祖国共奋进!正如辅导员刘胡海所说:“对祖国,我们要心中有爱,心中有畏,每一次奏响义勇军进行曲,不仅要有自豪感,更要有对祖国的敬畏感”现如今的中国人如此有底气,是因为有祖国给我们做强大的后盾!

之后刘胡海播放了一系列建设新中国的视频,开国大典、抗美援朝、改革开放、港澳回归……70年披荆斩棘,70年风雨征程,一路走来,中国人民自力更生,艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹,终于呈现在我们眼前的是这个“美丽新中国”。

祝福祖国 指尖翻飞表达热爱

活动的最后,全体同学按照分组,利用剪刀、彩纸等工具制作灯笼和剪贴报,并派代表上台向大家展示小组作品和说明寓意。每一个作品都凝聚着同学们对祖国的祝福与热爱,“这是小组做的歼-20,我们的飞机再也不用飞两遍,周总理这盛世如您所愿。”新中国成立70周年来的沧桑巨变,是中国站起来、富起来、强起来的70年,从一穷二白到世界大二大经济体,科技水平逐步提高,这盛世如每一位为建设新中国做出贡献的中国人所愿。

通过这次活动,全体同学更全面的感受到新中国70年的不易。作为当代大学生,我们在安徽师范大学为祖国献上祝福,努力学习,不忘初心!作为中国社会主义接班人,全体同学纷纷表示要牢记伟大的使命,为社会主义建设再造辉煌,再创佳绩,继续奋斗!



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。