我与祖国共奋进——2017级财务管理、物流管理、人力资源管理、会计ACCA班“国旗下演讲”特别主题团日活动顺利召开

2019-09-30

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,奋进新时代青春主旋律,2017级财务管理、物流管理、人力资源管理及会计ACCA班响应学校号召,于9月29日下午14:00在大学生活动中心三楼召开“我与祖国共奋进——国旗下演讲”特别主题团日活动,由导员刘胡海老师主持,四个班级全体同学参与活动。

活动第一项,全体人员起立,随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》齐声歌唱,铿锵的国歌声直击人心,同学们的目光庄重而又坚定。在主持人的带领下,活动的重头戏拉开帷幕,各班优秀团员代表轮流上台,诉说他们与祖国的故事,以激扬的演讲表达对祖国母亲的赞美与热忱之心,以一名二十出头大学生的视角倾诉祖国给他们生活带来的日新月异的变化,誓要愈发努力,争与祖国共奋进,强烈引发了同学们的共鸣。辅导员刘胡海老师也以“荣耀70年,共筑中国梦,奋进新时代”为题,给大家上了一节触人心弦的主题微团课,结合他的自身经历,向同学们讲述了新中国成立70周年以来的沧桑巨变,大到国际地位、经济实力,小到人民群众生活的点点滴滴,都有了翻天覆地的变化。接下来,2017级财务管理和人力资源管理的团支书带大家重温了入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团……”同学们紧握拳心,整齐划一的声音响彻教室。紧接着,团歌的前奏奏响,伴随着悠扬的曲调,同学们共同唱完了这一首《我们是五月的花海》。歌罢,老师为大家播放了三个系列视频。同学们从《70周年献礼,70年岁月如歌》中见证了建国至今祖国的发展情况;在《青春底色》中,结合自身情况,领悟青春的意义;在《壮丽70年,记录新时代》中回望过去展望未来。

“独舞东方,挥斥风云聚散;闪耀世界,题写时代风华”,这是财管班何健同学在其剪贴画作品上为祖国母亲题下的对联。作为特别主题团日活动的最后一项,辅导员及班委们最终选择了以制作“我和我的祖国”为主题的剪贴画这一别开生面的方式来为祖国庆生。同学们花费了一个小时的时间最终以小组为单位分别制作完成了一幅剪贴画和一个灯笼,大家依次上台展示并解释其中的寓意。“这面70年前在天安门广场迎着朝阳升起的五星红旗,在70年后的今天依旧熠熠生辉。”一名同学指着她剪贴画上的五星红旗这样说道。从天安门广场到五星红旗,从火箭坦克到生日蛋糕,各种元素在同学们的作品中都有所体现,同学们的动手能力或许有限,但其中饱含的情意却没有被掩盖。

对于同学们来说,这次活动是一次充满真情实感的为祖国庆生的特别活动,一幅幅剪贴画满载了敬仰与祝福,期望着能被传达到祖国母亲的心中,而这群深爱祖国的年轻人们,也会永怀感激,不断奋进,为实现伟大中国梦而不断拼搏。


  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载


Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。