【职业发展中心】经管学院举办2018级工商管理类专业分流指导会

2019-09-20

本网讯(经管学院 魏成龙/文 王倩倩 章秋婷/图)919日晚,经济管理学院2018级工商管理类专业分流指导会在行知楼一号楼105教室举行,物流管理系主任杨康和人力资源管理系主任何建华应邀为2018级工商管理类全体学生作专业分流指导,指导会由辅导员安广虎主持。

会上,物流管理系杨康主任介绍了我院专业的设置和招生情况,并在对现场学生的专业填报意向进行了解后就学生所报专业进行详细介绍与分析。杨主任结合专业培养方案的设置,分别从专业介绍、课程设置、师资队伍、专业发展和课程体系等方面,向现场同学介绍了学院各专业的总体情况和课程开设情况。并从专业课程的设置、师资队伍的配备、培养目标的表述、学院的办学特色等方面对同学们的志愿填报提出一些中肯的建议。最后,杨主任叮嘱同学们不要随大流,应在选择专业前做好功课,仔细了解,不仅要以积极的态度、乐观的心态面对崭新的专业学习,还要在新的专业学习过程中,积极参加学生工作、团学活动和社会实践活动,提升自己的综合素质,并鼓励同学们在此基础上,积极参加学科竞赛,提升自己的专业素养和综合能力,成为一名合格的经管人才。

人力资源管理系何建华主任就哪种岗位的人才需求量最大和企业更重视哪种部门两个问题对同学们进行提问和解答。何主任叮嘱同学们,在专业选择中一定要有自己的判断,深入了解职能岗位和业务岗位的区别。何主任还以物流管理专业每年的专业实习为例,告诉同学们,业务部门往往是更加偏向于理科的工作,要求学生具有一定逻辑思维,文科生则更适合秘书型的财务管理专业。总而言之,专业选择不可盲从,应在掌握全面的专业信息、了解专业课程设置、技能要求和就业方向后才下决定。

    

经管学院一直以来都努力为学生提供更好的学习和发展条件。据悉,本次专业分流指导会作为学院专业分流系列指导会之一,旨在为大二学子提供更多专业信息,加强学院与学生的联系,促进彼此广泛交流,帮助同学们更好的解决专业选择过程中的问题,最终进入自己心仪的专业继续深造,进而强化我院的专业建设和学生培养的针对性。




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。