新生开学第一课:经管学院开展2019级学生入党启蒙教育

2019-09-18

本网讯(经管学院 吕洋 新闻部 严姗姗 陈彤)为使2019级学生更加了解党的基本理论和基本知识,掌握入党要求和入党程序,帮助树立正确的指导思想,明确入党动机,鼓励2019级新生积极向党组织靠拢。917日晚7点30,经济管理学院2019级学生入党启蒙班开班仪式暨入党启蒙教育第一讲在花津校区理科大楼报告厅举行。校党委常委、组织部部长季爱新应邀为经济管理学院2019级新生开展入党启蒙教育第一讲。讲座由学院党委书记陈秀庆主持。

季爱新从“中国共产党是什么样的党?”“为什么加入中国共产党?” “怎样加入中国共产党?”三个方面并结合个人经历引导新生思考入党的初心,领悟共产党人的使命,鼓励新生端正自己的入党动机,坚定理想信念、积极主动要求进步、积极向党组织靠拢。

“同学们,你们知道中国共产党是一个什么样的党吗?”季爱新部长从讲述中国共产党诞生的背景、发展壮大的历程出发,用一个个鲜活的故事、一位位共产党的选择告诉学生,中国共产党是一个了不起的政党,是一个为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的政党。他引经据典地讲述了中国共产党党史并以杨靖宇等共产党人的选择为例阐释了中国共产党的初心和使命,进一步增强了同学们爱党爱国的热枕。季爱新部长结合当代大学生所处的时代背景和得天独厚的发展机遇,希望2019级学生要倍加珍惜中国共产党多年艰苦奋斗打下的良好基础,勉励新生充分把握新时代的背景,主动学习党的理论知识,提高自身思想觉悟,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。 

当谈及为什么加入中国共产党和如何加入中国共产党时,季爱新部长指出入党是有要求和标准的,更要有正确的入党动机,入党动机是每一名共产党员在入党前和入党后都要深入思考得问题。因为,共产党员不仅要在组织上入党,更重要的是要从思想上入党。正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励我们入党的主观原因,它从根本上决定了每一个党员的素质和行为,是共产党员世界观、人生观的集中反映。他指出,作为新时代的大学生要积极进取,主动向党组织靠拢,加强“入口处的思考”,坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子。

据悉,经济管理学院党委高度重视新生入党启蒙教育工作,学院党委将通过2019级学生入党启蒙班,结合新生入学教育推出“早吸引、早引导、早教育”系列举措,依托经济管理学院分党校和“116工程”两个平台,充分发挥学生党支部、学生党员的作用,加强对2019级学生的入党启蒙教育,帮助学生端正入党动机,树立崇高精神追求和坚定理想信念,吸引优秀大学生积极向党组织靠拢。


Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。