经管学院:“116工程”,从“新”出发

2019-09-16

本网讯(新闻部 俞笑雨/文 陈玥彤 王倩倩/金秋送爽,桂花飘香,915日,随着新生陆续到达校园,每一位党员都以全新的面貌迎接新生的到来。“116工程”是经管学院设置以高年级党员为主,面向新生开展地帮扶和共建活动,旨在为新生送去一份体贴和温暖。


参与迎新现场的布置,搭建帐篷、签名墙,“116工程”的每一位党员都奋斗在迎新的最前线。为舒缓迎新当日的交通压力,学生党员们组织爱心车队,帮助新生将行李送至宿舍,穿着红色院服的学生党员们已然成为了校园里一道亮丽的风景线,数次往返,他们不喊苦不喊累,也正是他们这种吃苦耐劳为大家服务的精神获得了一致的好评。在迎新现场,党员热情地引领新生办理注册报到手续,主动向他们介绍学校及学院的基本情况,并耐心解答新生们在生活和学习上的困惑,党员们全程的陪伴不仅为新生送去了关怀,还彰显了经管学子良好的精神面貌。尽管迎新当天下起了淅淅沥沥的小雨,但为保持迎新现场秩序井然,学生党员们依然冒雨坚守在咨询台前帮助新生登记报道。


116”工程是经济管理学院在推进新生思想政治教育队伍及模式建设的突破与创新,能够有效地带动学生党员的模范带头作用,更有助于提高党员的服务意识和服务水平。与此同时,“116工程”将会通过寝室走访、寝室互访、交流谈心和开展活动等帮助大一新生尽快适应大学生活。


新生工作的圆满结束离不开学生党员们的共同努力,“116工程”作为引导新生合理规划大学生活、明确未来目标的有力阵地,其有质量地完成迎接新生工作有助于接下来的工作顺利展开。





Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。