【经管先锋“三下乡”】大手牵小手,共话中国梦

2019-09-11

本网讯(经管学院 严姗姗/文 曹晨/)为进一步弘扬爱国主义精神,引导广大青年学子继承和弘扬爱国主义光荣传统。711日,安徽师范大学经济管理学院赴潜山市“青柠”共产主义青年营团队来到潜山市水吼中心小学开展了“我和我的祖国”主题交流会,教小朋友们学唱国歌,述国史,抒国情。旨在通过丰富多彩的形式,激发小朋友们的爱国热情。


以史为镜,可以知兴替。在交流会伊始,社会实践团队队长张俞翎向小朋友们详细地讲述了中国的发展历程,小朋友积极地与小老师互动,对国家的历史有了更加深刻的理解。随后,在畅聊环节,小朋友们畅所欲言,气氛十分活跃。“老师,我的梦想是成为一名老师,教书育人,帮助像我们一样更多的孩子走出大山。”一位瘦小的小朋友低声地说出,泪水布满了脸庞。坚持小梦想,托起中国梦。用一颗愿意倾听的心,去迎接一串串还没有苏醒的梦话。


“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”甜美的歌声回荡在整个校园。小朋友们在实践队员们的带领下认真学习这首赞歌。自豪洋溢在脸上,对祖国的爱不禁油然而生。当小朋友们收到实践队员们发的小国旗时,那种欣喜溢于言表。“老师,你能为我和小国旗拍张照片吗?我长大了一定要去北京天安门看升国旗。”小男孩稚嫩的声音说到。爱国,不问岁月坎坷亦或安乐,只是那来自内心深处的自豪感、幸福感。“我心中的祖国,像一个巨人,它高大雄伟……” 交流会最后,小朋友们书写下对祖国妈妈想说的话。用手中的画笔,谱写对祖国的爱。

不忘初心跟党走,青春建功新时代。通过本次交流会,增强了小朋友们对国家和民族的归属感、认同感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在小朋友们心中牢牢扎根。同时,也让实践队员们在实践中,树立远大理想,将爱国之心、人生之志化作报国之行,与祖国同呼吸、共命运,将热血青春投入到建设有中国特色社会主义现代化国家的伟大事业中!



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。