【经管先锋“三下乡”】“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

2019-09-11

本网讯(经管学院 严姗姗/文 曹晨/图)为展示大学生积极向上的时代风貌,进一步激发广大青年的爱国热情,引导广大青年继承和弘扬爱国主义光荣传统。711日,安徽师范大学经济管理学院赴潜山市“青柠”共产主义团队水吼分队在水吼中心小学开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

会议伊始,队长张俞翎带领队员学唱共青团团歌。随后,她向队员们详细讲述了中国共产党的革命历史。多年来,中国共产党经历了血与火的考验,无数优秀的中华儿女为了践行马列主义的理论,牺牲了自己的生命。抚今追昔,蔚然前行。此外,她还说道:“青春在追寻中成长,梦想在前进中实现,作为青年学子,我们应肩负使命,不忘初心,砥砺前行。”在观看微团课后,实践队员们分别发表了自己的观后感受。队员李德旺指出:“建国70周年,在这近70周年的风吹雨打中,我们在原先薄弱的国力基础上,一步步走向现代化,一步步朝着全面建成小康社会的美好目标前进着。在这美好的年纪,我为自己能在最好的年华赶上发展的机遇,可以争做时代的弄潮儿而内心澎湃!”另外,实践队员们还写下了活动感悟和奋斗目标,进行集中展示。活动最后,全体队员们一起宣读誓词,那铿锵有力的声音,是对未来美好生活的信念,是共建美好祖国不断努力奋斗的决心。


青春心向党,建功新时代。通过主题团日活动,大力传承爱国主义的历史传统,高擎爱国奋斗的时代火炬,学习先进、争当先进、传播青春正能量,把蕴藏在广大青年中的能量活力充分激发出来,为实现中国梦汇聚磅礴的青春力量。未来,让我们一起行动起来,以青春之名,在建设青春之国家、青春之名族的道路上,一路追梦,勇往直前!




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。