【经管先锋“三下乡”】黄泥分队举行“我和我的祖国”主题交流会

2019-09-10

本网讯(经管学院 张继伟 田新敏)适逢祖国诞辰70周年、五四运动100周年之际,为响应时代号召,增强团队凝聚力与向心力,培养队员爱国主义精神,增强队员四个自信,安徽师范大学经管学院赴潜山市青柠共产主义青年营团队黄泥分队于713日举办了我和我的祖国主题交流会。会议由黄泥分队长王润麟主持。

会议伊始,王润麟带领全体队员结合安徽师范大学发展史回顾了祖国七十年来的风雨变迁和改革发展,让同学深刻领悟到了当下美好生活的来之不易以及要坚定不移地坚持党的领导和爱国主义精神,时刻将自我命运与祖国发展紧密联系起来,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自我的青春力量。

集体学习后,团队队员依次上台发言,表达了自己对我和我的祖国主题的见解与感受,分享了自己与祖国发展的时代故事。分队队员张丽利在发言中分享了自己对祖国日益强大、科技实力不断增强的自豪,并举例说明了我国近年来在科技领域尤其是航天技术方面的发展,引发在场队员一致共鸣。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”现场队员们围坐成一个圈,响起了时而低沉时而高亢的歌声。此次现场合唱歌曲《我和我的祖国》,同时录制成短片的形式来表达对祖国的热爱和崇敬,表达坚决弘扬爱国奋斗精神,共同为祖国献上最真挚的祝福,献礼祖国70周年华诞。通过集体合唱《我和我的祖国》,弘扬主旋律、凝聚正能量,彰显新时代团员新形象。


此次我和我的祖国主题交流会的顺利举办加深了队员对祖国70周年发展史的认识与理解,增强了队员的爱国主义精神和民族自豪感,更加鼓励了同学们要不忘初心,牢记使命,珍惜现在来之不易的生活,努力奋斗创造更好的生活。




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。