【经管先锋“三下乡”】不忘初心,砥砺前行——我和我的祖国主题团日活动

2019-09-10

本网讯(经管学院 吴兰雪 梁孟芩为纪念新中国成立70周年,激发广大青年学生的爱国热情,加强并改进当代大学生的思想政治教育, 引导安徽师大学子继承和弘扬爱国主义, 坚定中国特色社会主义道路的理想信念,响应团省委的号召,安徽师大经管学院赴潜山“青柠共产主义青年营团队槎水分队于7月17日上午开展了“我和我的祖国” 这一主题团日活动。

伴随着《我和我的祖国》的旋律,主题团日拉开了帷幕,团日活动有实践队队长韩溪主持。时间队长首先放映了几段视频。视频中介绍了新中国成立以来发生的重大事件,介绍了新中从一穷二白到国综合实力不断增强的发展史,以此增强实践队员们浓浓的爱国情怀,激励实践队员们们刻苦学习,积极实践,深入基层,为投身祖国宏伟事业的建设中做好准备。紧接着,实践队员们依次起身发表了自己对新中国成立70周年以来的感受及对未来的展望,一起讨论新中国成立以来大到宇宙,小到身边的点滴小事的变化。随后实践队员们在队长的带领下共唱国歌,面向国旗立正敬礼。最后,实践队员们在教室后方的黑板上纷纷留下自己对未来的愿景及最想对祖国母亲说的话。黑板上“我愿为你们的岁月静好而负重前行!”的留言透露着实践队员们渴望为祖国的美好未来,宏伟事业,贡献自己微薄力量的决心。

不忘初心,砥砺前行。据悉,通过此次“我和我的祖国”主题团日活动的开展,展现了安徽师大经管学子的爱国热情,矢志报国的精神面貌。同时在活动中继承和弘扬了爱国主义精神,大力唱响共产党好、 社会主义好、 改革开放好、 伟大祖国好、 各族人民好的时代主题旋律。活动开展后,实践队员们对此次活动进行了深刻总结与反思,并及时上交团日活动日志。在这次活动中,实践队员们深刻认识到新中国的来之不易,明确了 自 己的历史使命, 坚定了 争做社会主义合格建设者和可靠接班人的信念!