【经管先锋“三下乡”】“我和我的祖国”主题交流会活动

2019-08-31


本网讯(经管学院 韩深远,楼加银)710日晚,为了让队员们更多的了解祖国的复兴之路,激发队员们爱国之情,经济管理学院赴合肥市大圩葡萄商业模式调研团队举办了“我和我的祖国”主题交流会活动。本次活动的举办让队员们更加深刻的感受到了祖国一路走来的艰难,也让队员们对于建设祖国美好明天有了更多的期待。翻阅中华民族厚重的历史,华夏文明历经上下五千年,夏商周秦汉,唐宋元明清,走过悠悠的丝绸之路,走过蜿蜒的万里长城,有青花瓷的雅致,有绸缎的柔美,有琴瑟的奇韵,有羌笛的悠扬……但我们的祖国近代以来多灾多难,历经坎坷。中华民族富强的今天来之不易,无数先辈们抛头颅、洒热血造就了祖国的今天,作为青少年的我们要为祖国的明天继续奋斗。

这次主题活动在《我和我的祖国》的旋律中缓缓拉开帷幕。首先是调研团队的队长樊子欣做了活动开始的致词,介绍了本次活动的主题并进行简单地热场。之后,整个团队一起观看了几段视频,这些视频有的展示了祖国曾经历过的屈辱挫折,以警示我们勿忘国耻、振兴中华;有的展示了祖国的强大,以激发我们的爱国之心。与此同时,我们还准备了一些祖国近年来发展成就的材料分发给队员们学习。大家都惊叹祖国日新月异的强大并进行了热烈的讨论,场面一时十分活跃,室内不时传来队员们的阵阵笑声,现场气氛一时达到最高点。随后,团队的每个人都表达了自己对祖国未来最美好的期望以及衷心的祝愿。每个人都从这次活动中收获良多,更坚定了我们报效祖国,奉献社会的信念。

最后,本次交流会在主持人樊子欣的结束辞中落下帷幕。

实现中华民族的伟大复兴,不仅靠现在的劳动者,更靠我们青年一代。祖国发展对青年人的期盼,也为每一个青年定制了奋斗的方向。没有国就没有家,更没有个人的自由和幸福,甚至没有个人的生命与安全。爱国主义不仅是与生俱来的情感,而且是建立在国家意识之上的情感。

翘首未来,从心出发。展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。本次交流会虽已画上了句点,但我们的爱国之心永远不会变。今日,我们以祖国为荣;来日,祖国以我们为傲!




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。