【经管先锋“三下乡”】“青春心向党,建功新时代”团建活动

2019-08-02

本网讯(经济管理学院任靖萱)为了响应新时代的号召、增强暑期社会实践团队凝聚力,抒发团队成员的爱国情怀,培养成员们团结奋进、开拓创新的精神,201979日,安徽师范大学“一缕阳光赴宿松县产业脱贫现状调研团”队的队员们开展了第一次“青春心向党,建功新时代”的团建活动。以“不忘初心,牢记使命”为主题。活动的地点是宿松县烈士陵园。
 
从入口到最深处的烈士纪念碑之间,由一级级石阶连接。先映入眼帘的是烈士陵园广场和一座烈士纪念亭。据悉,县烈士陵园广场是宿松县慰烈工程之一,它的竣工和使用,不仅提升了烈士陵园的品位,改善了烈士陵园的活动环境,也为广大居民提供了一个休闲、纳凉、健身的好去处。其余的地方种植着郁郁葱葱的常青树。这些树枝繁叶茂,为在树下休闲娱乐的老年人带来一片片阴凉。这绿色严肃、沉重,寄托着对烈士们的怀念、哀思,同时,也告诉了人们,烈士们虽然牺牲了,但他们的精神永垂不朽。在活动的第一个环节,团队成员们面对着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑,向长眠于此的烈士们进行默哀,认真阅读了纪念碑上的文字,并在参观了革命烈士陈列馆。

在活动的第二个环节,队长杨玉琦和队员金一鸣、任婉婷先后进行了发言。杨玉琦同学表达了他对祖国深切的热爱。他说:“自己会积极向上、努力奋斗。当祖国需要我时,我将做好为祖国奉献一切的准备。”金一鸣同学认为,让他感受最深的是家乡交通条件的改善。“村村通”项目的展开惠及到了全国许多偏僻的乡村,家里的汽车可以开到任意想去的地方;信息的传播速度也将大大提升,人们的的见识也变得更加宽阔。由此可以以小见大的看出祖国综合国力的迅速提高。任婉婷同学最后提到,她了解到祖国现在逐渐增强对女性权益的保护。从社会到家庭,许多法律法规都在为女性的健康保驾护航。这不仅是民族文明的进步也是国家国力强盛的侧面显示。


在活动的最后一个环节里,团队成员合唱了歌曲《我和我的祖国》。
 
在忙碌而辛劳的暑期社会实践期间,能够举行这次团建活动,不仅让成员们体会到了先辈们轻视生死,无惧艰险的家国情怀,增强了和平年代年轻人居安思危的意识,给了大家一个抒发聆听对党和祖国的热爱之情的机会,更是在彼此之间系了一条加强团队的向心力和凝聚力的纽带。让团队在集体工作之余,也增进了对个人的认识和了解。在朗朗歌声中,传达的既有暑期社会实践队员们对祖国衷心的热爱,也有对这个团队和团队成员真挚的友爱。鞭策新一代青年人不忘初心,牢记使命,努力奋斗,将最美的青春投入到祖国的建设与中华民族的复兴中去





Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。