经管学院> 学术动态

刘树利老师应邀参加第九届“行为运筹学与行为运营管理”国际研讨会

2017-12-28

2017年12月16至17日,第九届“行为运筹学与行为运营管理”国际研讨会(2017-BOM)在沈阳东北大学成功举办,我院教师刘树利应邀参会。此次大会由东北大学信息科学与工程学院、东北大学工商管理学院、清华大学工业工程系和中国运筹学会“行为运筹与管理分会”联合主办,东北大学信息科学与工程学院承办。研讨会设有大会报告、优秀论文专场报告、专题论坛、圆桌会议和中国运筹学会"行为运筹与管理分会"理事会会议。美国经济学家Richard H.Thaler因在行为经济学方面的贡献获得2017年诺贝尔经济学奖,在此背景下,本届国际研讨会得到了海内外学术界更多的关注,共吸引了400名左右来自乔治梅森大学、达特茅斯学院、维也纳大学、堪萨斯大学、北卡罗莱纳州立大学、特拉华大学、明尼苏达大学、清华大学、天津大学、东南大学、中国科技大学、安徽师范大学等多所海内外知名高校的著名专家、青年学者和学生参会。

 

 

 

    大会开幕式在主会场——东北大学汉卿会堂举行,会议主席、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、东北大学信息科学与工程学院黄敏教授任主持,东北大学副校长唐立新教授出席大会并致开幕辞,会议共同主席、清华大学赵晓波教授和会议荣誉主席、IIE fellow、北卡罗莱纳州立大学Shu-Cherng Fang教授分别致欢迎辞。之后,华南理工大学周永务教授宣布第十届“行为运筹学与行为运营管理”国际研讨会将在中国广州召开。大会报告中,四位行为运筹与管理领域的国际著名专家:达特茅斯学院的Laurens Debo教授、乔治梅森大学的Daniel Houser教授、维也纳大学的Martin Kocher教授和堪萨斯大学的Diana Yan Wu 教授分别就各自研究成果做了精彩报告,他们语言幽默,积极与台下观众互动,获得了与会者的一致好评。同时,经过会议学术委员会讨论,会议在33篇论文中评选出优秀论文5篇,优秀论文提名6篇,特别参与奖1篇。此外,大会18个专题举办了3场讨论会,对近百个专题报告进行了分组展示。圆桌会议上,在北卡罗莱纳州立大学Shu-Cherng Fang教授主持下,特约嘉宾特拉华大学的陈滨桐教授、达特茅斯学院的Laurens Debo教授、维也纳大学的Martin Kocher教授和堪萨斯大学的Diana Yan Wu 教授向与会代表分享了他们的研究经验,并就大家关注的研究问题进行了互动,使会议再次达到高潮。

 

会议期间,国内外专家学者围绕行为运筹与管理领域的最新科研成果和前沿问题,进行了深入的探讨和交流。此次会议的成功召开推动了行为运筹学与行为运营管理领域的理论研究与实践应用,为相关领域专家学者之间的交流与合作提供了良好的平台,受到了与会者的积极响应并获得广泛好评,增进了国内与国际前沿研究学者之间的学术交流,进一步扩大了国内在相关学术领域的国际影响力。