经管学院> 学术动态

合肥工业大学刘心报教授应邀来我院做学术报告

2017-12-18

(本网讯 经济管理学院 孙银玉 吴春玲20171218日上午9:00,在学院二楼报告厅,合肥工业大学刘心报教授应邀为我院做“关于行为运筹学思考”的学术报告,学院相关教授和研究生近60余人参加了此次报告,此次报告由学院党委书记陈秀庆主持。

 

在报告过程中,刘教授从五个方面进行论述,第一、运筹学的起源与应用;第二、典型行为运筹学案例;第三、行为运筹学形成机遇;第四、团队初步的研究工作;第五、行为运筹学的研究方向。其中在典型行为运筹学案例上,刘教授提出排队问题、库存问题、对比问题、跨文化问题决策实验,引得同学们深入思考。在行为运筹学的研究方向方面,刘教授指出,1、国家项目申报要有创新;2、项目书要认真写好。最后副院长马骥教授对刘心波教授的观点表示赞同,并指出运筹学为管理科学提供依据,在研究行为规律、建模优化、系统实现等方面具有重要作用。

 

此次学术报告会的召开,我院师生进一步强化对行为运筹学的认识,并对我院师生选题提供思路,对于提升我院学术氛围起到了积极的推动作用。