经管学院> 人才培养

深入企业参观,触摸科技魅力—记2017级人力资源管理专业进企业参观

2018-01-02

    本网讯(2017级人力资源管理 靳寿鹏)20171229日下午,2017级人力资源管理专业全体同学在人力资源管理专业负责人何建华、专业课老师严瑞丽和辅导员梁倩的带领下,来到了埃夫特智能装备股份有限公司进行参观学习。

    在公司工作人员的带领下,我们先后了解了公司的发展历程和产品成果。刚进入厂区,同学们就被两个巨大的机械手臂所吸引,工作人员作出的相关讲解,让大家对今天的参观内容充满了期待。随后,我们有序地参观了企业的生产车间,大家一边学习,一边交流。在此过程中,我们每个人都惊叹于工业机器人的强大生产能力,这引发了大家对未来生产力发展动向的思考——人力资源领域会因为工业机器人的发展会受到怎样的影响?这是一个留在同学们心中的时代之问。

此次参观的内容多样前沿,同学们也都表示此行收获颇丰。学院安排此次参观学习的目的是想让同学们在学习之余能够切身体验实践,懂得理论联系实际,在学习书本知识的同时能够把握时代发展方向,从而更好地掌握专业知识。我们2017级人力资源管理专业定将不负学院期望,紧跟时代步伐,奋发拼搏,争创佳绩。