经管学院> 人才培养

2017级投资学专业学生赴华安期货进行专业见习

2017-12-29

通过企业见习提高学生的专业认知是人才培养的关键环节。2017年12月20日下午,经济管理学院2017级投资学专业学生在余吉祥老师和刘树利老师的带领下,前往华安期货有限责任公司就期货投资实务进行专业见习。

见习期间,华安期货的专业人员首先讲解了与期货相关的业务知识,包括期货概念、性质及其在商品价格发现、分散风险、跨期保值等方面的重要作用。其次详细介绍了期货公司的赢利模式、期货交易的业务流程和技术细节,以及进行期货投资所必备的专业知识。在最后问答环节,专业人员对同学们的问题进行耐心详细的解答。

    经过一下午的参观学习和疑惑解答,同学们收获丰硕,不仅了解到了期货方面的相关专业知识,而且也从中感悟到了投资学专业知识在实践中重要的应用价值,开阔了视野,对大学四年的学习生涯规划,以及今后的职业生涯规划有着极大的启示意义。