经管学院> 人才培养

职业技术教育(财经商贸)专业学位点开展外地实习检查工作

2017-12-29

201710月,经管学院2016级职业技术教育(财经商贸)专业四名研究生进入马鞍山职业教育中心学校开始教育实习。




1222日,研究生班主任胡小文副教授赴马鞍山皖江职业教育中心学校了解在该校实习的四名研究生情况,马鞍山皖江职业教育中心学校副校长夏军、教务处主任鲍秀斌、四位专业导师、两名班主任导师以及实习研究生共12人参加了此次实习情况交流会。

胡小文副教授首先与主任及导师们介绍了经管学院教育-财经商贸硕士的培养目标和就业方向,详细了解了在场研究生的实习内容及生活情况,并就实习要求做了再次说明。




校外导师就各自所带学生的实习情况做介绍,实习内容主要为参与班级管理、聆听实训课、参加教学研讨会和实训比赛的经验交流会,一致得出实习研究生综合素养较高以及学校间通过实习获得信息交换的必要性。四位研究生也就自己的实习情况做了汇报,杜卉简谈实习感受,从班主任徐沉猛导师身上学习到了敬业精神,自己从学生身份转换到老师需要时间适应,希望自己能成为学生的良师益友;陈媛感谢通过赵静导师的指导完善了毕业论文的问卷部分,在来莉群导师的指点下快速提高授课技巧,明白了作为班主任的不易;王倩如经历了听课、上课、早读、早操等一系列教学活动,联想到自己规律的高中生活,感谢陈玲导师的关心,还有给予教学和生活方面的指导;潘洪铭通过聆听胡莉丽导师的会计实训课,懂得教学方式和手段应以学情的不同而变化,有幸向常媛班主任学习班级管理,提高学生的组织归属感和班级凝聚力。

最后,胡小文副教授询问了有关在场研究生就业渠道的问题,副校长夏军作为安徽师范大学校友,向实习研究生提出不断努力,创造自己的人生辉煌的寄语。