经管学院> 人才培养

启航创客实验室圆满举办“迎新年?启航创客主题交流会”

2017-12-27

本网讯(文/宋爽爽 摄/王浩、李伟群)为积极响应李克强总理“大众创业、万众创新”的新时代发展要求,贯彻落实广大高校大学生关于学习创业知识、增强创业意识、树立创业信心、提升创业能力的政策方针。20171224日晚7点,启航创客实验室于行知楼2060304举办“迎新年?启航创客主题交流会”活动。项目负责导师朱立冬、校十佳创业团队代表、创业计划大赛获奖团队代表、优秀创业团队和典型创客个人出席并参与本次活动。


  交流会上,朱立冬首先对各位创客的到来表示热烈欢迎。随后介绍了创客实验室的发展历程和一些优秀院校创客实验室的成功案例,并指出创客实验室在运营体制及创业导师遴选机制方面尚存在不健全的问题,强调要吸收其它广东等沿海高校的成功经验,力争发展壮大本校的启航创客实验室。其中,朱立冬还指出:“未来的雇主,更看重能力”,强调要重视逻辑能力、活动能力、语言组织能力的培养,同时也指出品德的重要性,且能力和品德的提升要通过活动锻炼,提倡“要读书也要参与活动,参加活动要有所选择”。


  在创客主题分享环节,沙哈拉校园果蔬沙拉创业团队负责人黄丛浩、果宝宝水果在线销售平台负责人李明、芜湖小推车生态农产品销售项目团队负责人诚晨作为校十佳创业团队代表,从自身项目本身出发,向大家分享了自己的创业经历与心得体会。随后优秀创业团队代表王浩、刘新宏、冯钰峰依次介绍并总结了自己的创业理念、目标、项目与经验。优秀创客个人王鹏、方梓涵向大家介绍了自己的电商平台自主创业历程,艰辛多于喜悦,但阳光依旧相伴。在现场创客们充满热情的精彩分享之后,朱立东对大家的发言表示充分的肯定,并从理论高度与社会实践层面进行总结发言,为大家上了一堂生动形象的创业教育课,最后还邀请在场尚未加入创客实验室的优秀创业团队积极申报入驻,共谋发展,与会创客们均认真听讲,受益匪浅。


  创业主题交流分享环节结束之后进入到本次活动的创新创业百科知识趣味竞赛环节。各参赛团队在创新、协作与紧张激烈的比赛氛围中碰撞出思维的火花,增进交流,加深了彼此的友谊。最后,朱立冬老师与全体创客合影留念,创客们签名留念并填写创业小目标,展望个人未来的创业之路,同时也表达了对启航创客实验室的未来发展有更加积极深远的期待。