经管学院> 新闻动态

我院召开2017年档案工作总结暨2018年档案工作布置会

2018-01-11

(本网讯)为进一步做好学院档案管理工作,加强各科室负责人档案管理素养,我院于2018111日在学院四楼学术报告厅召开2017年档案工作总结暨2018年档案工作布置会。学院领导班子成员、各科室秘书参加会议。会议由周端明院长主持。

会议伊始,周端明院长全面总结回顾了2016年档案工作情况,明确指出了学院档案工作中的成绩与不足。他指出:档案已经成为现代社会发展史上最为重要的文献参考资料之一,是学院在发展过程中直接形成的有价值的各种历史文献资料。因为希望各位秘书要从思想上高度认识档案工作的重要性,认真总结全年工作并做好档案工作总结与归档工作。同时,周院长针对2017年各项档案归档工作进行了具体安排并对2018年档案工作进行了动员和布置。 

随后,院兼职档案员彭树燕老师进行了专题档案业务培训。她按照党群、行政、上级来文类,财会、已故人事、实物类,学籍、教学类,声像类(照片、光盘),科研、出版、外事、设备类分别进行了归档说明。同时针对《安徽师范大学各类档案归档目录》和《学院本科教学归档目录》进行了详细的任务分解。

最后,院党委书记陈秀庆作总结讲话。陈书记在讲话中指出,感谢各位秘书2016年对学院档案工作的大力支持,各项工作均按照学校、学院要求顺利完成,我院也获得了校“档案工作先进集体”的殊荣。因此希望各位秘书提前做好2017年相关档案整理与归档工作。同时,陈书记也对2018年档案工作提出了具体要求:一是希望各位秘书进一步加强档案工作意识,以更加饱满的态度做好2018年档案工作;二是希望各位秘书加强声像类资料收集,争取做到各种大型活动声像类均有档可查;三是学院要进一步加强档案室建设,为做好档案工作提供强有力的硬件支持。