经管学院> 新闻动态

经济管理学院圆满召开第二届教代会第二次会议

2018-01-08

经济管理学院圆满召开第二届教代会

第二次会议

[本网讯]201817日下午,经济管理学院第二届教职工大会第二次会议在学院二楼报告厅隆重召开。大会由教代会执委会主持。

14时许,大会在雄壮的国歌声中开幕,大会在学院党委书记、教代会执委会主任、大会主持人陈秀庆主持下进行了三项主要议程:审议周端明院长的工作报告(书面)、审议张立新副院长的《经费使用情况报告》(书面)、听取并审议张立新副院长《关于<经济管理学院2017年年终绩效津贴分配实施办法(草案)>的说明》和《经济管理学院2017年年终绩效津贴分配实施办法(草案)》。鉴于此前年终考核时,周端明院长已经就学院2017年度工作作了述职报告,本次大会以书面形式提交代表讨论。

接着,各代表团分别讨论了三个文件。代表们认真履行职责,积极建言献策,肯定了学院2017年的工作,就学院2018年的工作提出了具有建设性的意见和建议;认为学院2017年的经费使用是合法、合规、合理的。围绕《经济管理学院2017年年终绩效津贴分配实施办法(草案)》,各代表团赞成《草案》的基本思路和基本框架,理解和赞同其较之往年的重点修改之处。大家认为,绩效津贴分配制度,事关教职工切身利益,也是学院的一项重要的导向型制度,希望学院在本次绩效津贴分配后,尽快启动今后的分配机制的研究和讨论,力争在下学期开学之初出台,以使之充分发挥导向、激励作用。代表们就进一步完善绩效津贴分配机制、分配方式等提出了意见和建议。

在大会第二次会议上,张立新副院长重点就代表关于《经济管理学院2017年年终绩效津贴分配实施办法(草案)》中的一些问题作了进一步说明和反馈,随后,大会原则通过了《经济管理学院2017年年终绩效津贴分配实施办法》。最后,陈秀庆书记作了总结讲话,她指出“这次会议,是一次统一思想、凝聚共识、振奋精神、再鼓干劲的大会,必将对我院在‘十三五’期间的事业发展产生重要而深远的影响。”表示“学院将认真梳理、充分吸纳代表们提出的意见和建议,进一步修改和完善有关报告,就绩效分配实施办法大家提出的意见和建议,党政联席会议和执委会将认真研究,对其中可行的,将对办法做相应的修改;暂时难以实行的,留待下一步修改时予以吸收。”陈书记强调“2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是实施学校‘十三五’规划关键一年,也是建校90周年。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,紧扣新时代对教育改革发展的新需求,按照高质量发展的要求,遵循高等教育发展规律,坚持以一流学科建设和推进高水平大学建设为主线,以认真落实校第十次党代会部署和实施学院“十三五”规划为总抓手,大力推进内涵发展,大力推进改革创新,大力推进开放办学,谋划好2018年的各项工作任务,共同创造经管学院的美好明天!”