经管学院> 新闻动态

我院召开博士及中青年教师座谈会

2018-01-04

(经管学院)为进一步做好在读博士和中青年教师的学业和职业发展规划,了解中青年教师目前面临的实际问题与困难,13日下午,我院在四楼学术报告厅召开在读博士及中青年教师座谈会,全院在读博士、40岁以下未取得博士学位中青年教师参加,座谈会由院长周端明主持。

会上,各位博士教师畅所欲言,分别汇报了自己目前学业情况,在专业研究领域遇到的实际困难与困惑,以及对学院发展的个人见解。同时,针对国家项目申报、教学与科研关系、团队融合等方面,交流了个人的一些看法。中青年教师也针对个人在教学、科研、学历提升等方面遇到的困惑进行了发言,并对个人今后三至五年进行了初步规划。教师们希望学院继续延续好的人才激励政策、措施,为中青年教师成长搭建更多、更好的学术平台,创造更多的学术交流机会。

       周端明院长总结发言,他指出:人才决定了学院的发展高度,只有更多、更优秀的人才加入学院的教学、科研队伍,才能进一步提升学院的发展水平,所以希望在读博士们要有危机意识,毕业、职称、科研、教学各方面均要协调发展。同时也希望40岁以下未取得博士学位的中青年教师们,尽快摆正位置、找准定位、确定目标,进一步提升自己的学历和教学、科研水平。