经管学院> 学生工作> 学工动态

经朝有你 别YOUNG精彩:带你领略经管学院双迎晚会幕后的四时之景

2017-12-31

本网讯(经管学院 新闻部)1225日晚九点,经济管理学院“迎新年 迎新生”联欢晚会在花津大礼堂正式落下帷幕。整场晚会紧扣“不忘初心 砥砺前行”的主题,以精彩纷呈、美轮美奂的节目去讴歌新时代,献礼校庆九十年,同时也给我们的全体师生送上了一场动人心弦的视听盛宴。幕布暗下,繁华落去。当我们从空间那一条条真情流露的说说、那一张张鲜活的照片去追忆这场晚会,总会觉得收获了点什么,那就让新闻部的记者与你一同领略双迎幕后的别样风情。

主持人开场

主持人开场

学生会工作人员:佳木秀而繁阴

  “作为院学生会的一份子,筹备双迎晚会是我最大的期盼和荣耀,我们都是辛苦并快乐着,累并憧憬着。”花津大礼堂里,经济管理学院的双迎晚会正在紧锣密鼓地彩排中,院学生会工作人员忙碌地来回奔走,速度快到只在镜头中留下一个个模糊的身影。三部对讲机就像是一个牢固坚实的三脚架,稳稳地支撑衔接起了主舞台、主控室以及幕后的工作人员,有效地做到了随时通知,随时调整,随叫随到。每个部门的人员各司其职,互帮互助,齐心协力,一心为双迎晚会的圆满举办默默奉献着。在此之前,双迎的节目经过三审三联排,精挑细选,仔细打磨,力求呈现最完美的效果。当然这其中少不了工作人员的辛勤付出和缜密的准备工作。一遍又一遍,一次又一次,没有抱怨,没有牢骚,有的只是工作人员埋头工作的无声努力和付出。

  正式彩排时,各组人员各就各位,严阵以待。“黑衣人小分队”——道具组的工作人员们保证了每场节目道具的正常使用和正确摆放。舞台完全暗下来以后,他们就飞奔上台,迅速撤换道具,为节目成功出演提供了强有力的后台保障,而为晚会提供绝对支持的“技术控”——舞台效果组和话筒组则是充满了专业性和神秘性,一个个视频的切换,一张张PPT的轮转,一首首背景音乐的播放都离不开高超的技术支持,而话筒就是演员最必不可少的设备,一次次无休止的奔跑只为了有限数量的话筒能及时有效地送达。除了这些准备工作,此次双迎还为观众准备了荧光棒和拍手棒,这些物品的摆放则是秩序组负责。晚会正式开始后观众的引导和座位安排的重任也落在了秩序组的肩上,每一个带着温暖和礼貌的询问都代表了经管学子热情谦虚的友好风貌。当晚会所有表演都结束后,宣传报道组的工作才刚刚开始,一张张照片精挑细选,一篇篇新闻稿字字斟酌,尽最大努力做到后期报道工作要和前期宣传工作首尾交相辉映。


会场布置


化妆队


道具组


工作餐发放


工作人员合影

全体参演人员:野芳发而幽香

  群英荟萃舞动热情致青春,人才济济谱写华章敬梦想。经管学院双迎晚会表演人员将全部的激情投入到舞台的每一个角落,无论是感情充沛的演唱还是感动温情的小品,无论是深情饱满的朗诵还是活力四射的舞蹈,表演人员们总能把握好在舞台上的每一个动作、每一个表情,力求做到极致。他们的每一份努力都感染了在场的每一位观众,现场洋溢着快乐和感动。表演人员通常要提前三个节目到候场区候场,穿着单薄演出服的他们没有一句怨言,有的同学参演多个节目,要不停地穿梭于舞台和化妆间,必须时刻保持高度紧张。没有他们的辛勤付出就没有这么精美的晚会。

  舞台上的他们用激情点燃全场,而舞台下的他们为了准备节目同样付出了百倍的艰辛。双迎晚会的准备工作从两个月前正式开始,而演员们要跟随双迎晚会的审核、联排的进度,全身心地为节目的最佳效果付出全部心血,而在三审三联排三彩排的过程中还要随时准备调整节目的表演内容和形式。为了参加联排,演员们主动奉献出自己的周末时间,而在平时的排练中更是抽出自己的空闲时间投入其中。《中华传统文化诵》的演员朱东旭说:“虽然这两个月的排练十分辛苦,但我从未后悔,我觉得参加这次活动使我的生活变得无比充实,和大家一起排练的日子十分开心,这将是我人生中一段难忘的经历。”


节目排练


正式登场

学院学工团队:水落而石出者

  作为双迎晚会背后默默坚守的一份子,经管学工团队的不断支持与默默奉献,为这场晚会带来了坚实根基,从院党委副书记李海燕,团委副书记甘伟到各年级的辅导员老师,从节目的选择与审核、节目的出场顺序与安排、演出人员的表现及建议到会场准备与谋划,他们都用行动去实现这场“约定好”的盛宴。从一审到一联排再到正式的演出,做加法的同时,也在做着残酷的减法,让谁上,不让谁上,这里要加什么动作,这里又要砍掉什么内容,作为指导的老师,心中必须有杆秤,双迎是它的称重石,不偏不倚,标准是且只能是整体效果。晚会当天,歌伴舞《不忘初心》,红歌串烧《忆峥嵘岁月》,当与我们朝夕相处的学院老师们披着喜庆的围巾,从万水千山走来,诉说那不解风情的春风,也让现场阵阵欢呼,此时此刻,台上台下,有的也只是对那新的一年的期盼,对经管美好明天的礼赞。可当我们回想起这一幕,总有些感动,也许老师们唱的并不是那么动听,也许他们的动作略显呆萌,可无论是运动会,还是这次的晚会,他们都未缺席,言传身教,便是如此。多次参加双迎晚会的杨康老师在晚会后谈到,“对双迎晚会,第一点感受就是学生们都是多才多艺的!第二个感受就是整个晚会的组织协调井然有序,很不容易!第三个感受就是现场气氛热烈,办的很成功!”


老师审核节目

歌伴舞《不忘初心》

合唱《峥嵘岁月》

  四时之景不同,而乐亦无穷。无论是演员们的风霜雨雪,只为台上那一刻的盛放,还是学生会工作人员们佳木繁阴,只为撑起整座晚会,抑或学工组们的默默支持,水落方可现,无一例外,这些都是双迎幕后的美景,也同台上的那样的流光溢彩,那样的徇烂夺目,只是观众,更多的只是他们自己。双迎虽已结束,但经管学院青春活力、开拓创新、上下齐心、奋力前行的精神却是生生不息。经朝有你,别YOUNG精彩,2018,经管必将以更昂扬的姿态,去书写更广阔的篇章。