经管学院> 学生工作> 学工动态

经管学院在校级女子足球赛上的收官之战

2017-12-28

本网讯(新闻部 杨钰轩)为丰富广大同学的课余生活,促进健康积极向上的校园文化氛围的形成,安徽师范大学举办了校级女子足球赛。经济管理学院女子足球队积极参与,并于1227日下午一点四十分与外国语学院展开了三、四名之争的收官之战。本届校级女子足球赛历时近一个月,横跨11个学院,共有11支参赛队伍参与角逐。


  1124日,经管院女足队和法学院女足队在校北体育馆足球场拉开了本届足球赛的收官之战。一个月内,经管女足共进行了七场比赛,经过小组赛、八进一赛、半决赛、三四名决赛的层层激烈角逐,最终,凭借着出色的球技、精湛的配合荣获第三名。一路走来,经管女足队员们坚持不懈、奋力拼搏,赛场上,那一个个华丽的闪躲、漂亮的铲球、迅猛的突击一次次牵动着观众的心,让人不由得为之呐喊。尤其是最后的收官之战,经管院女足队员们表现得十分出色,甘伟老师更是亲临现场为他们加油打气,虽然,经管院女足队与外院女足队不分伯仲、势均力敌,但是,经管院女足队仍以21一举夺下第三名的好成绩,谱写拼搏进取、团结一心的壮丽诗篇,展现经管人朝气蓬勃、永不言弃的战斗豪情。


  生命在于运动,运动贵在参与和坚持。校级女子足球赛的举办给广大同学们提供了体育锻炼的机会,提高了大家的身体素质。同时,经管院女足队员们的精彩表现也展现了经管女子巾帼不让须眉的气魄。