经管学院> 学生工作> 学工动态

诚信考试暨期末动员班会。

2017-12-26

本网讯(2016级投资学 戴常青)12月25日下午,2016级投资学全体开展了诚信考试暨期末考试动员会。诚信是中华民族的传统美德,诚信考试是当代大学生义不容辞的责任。考试成绩是对自己学习方法和态度的检验,而诚信考试则能反映一个真实的自我。期末考试将至,为了营造“诚信考试”的考试氛围,2016级投资学举行诚信考试暨期末考试动员会号召大家自觉遵守考场纪律,杜绝各种作弊现象的发生。

此次活动有四个流程。第一项,学习委员光云霞同学就诚信考试展开动员。第二项,学生代表陶元杰同学宣读诚信考试倡议书。第三项,全体同学在倡议书上签字并且宣读诚信考试保证书。第四项,学习委员对本次活动做出总结。
期末考试,并不只是分数的较量,更是每位同学对一学期以来学习成果的检测,是对过去的回顾,对将来的展望。这一学期的期末考试就要开始,同学们也已经进入了复习周。希望通过这次活动号召同学们积极认真备考,诚信考试,诚实做人。让同学们深刻地认识到诚信考试的内涵,端正了考试态度,通过自身努力取得良好成绩。
下面,就本次期末考试对全体同学提出以下几点希望:第一,端正态度,严于律己。同学们要从思想上能够重视这次考试。通过考试,对自己学习情况有一个理性的认识, 及时获得矫正信息,调整自己今后的学习态度和学习方法。第二,认真复习,积极备考。抓紧点滴时间,劳逸结合,静心进行考前复习。第三,严守考纪,诚信应考。同学们应在考试前努力学习,以诚信的态度迎接考试,谨记考试纪律。

最后,希望通过此次大会,激发同学们的学习热情,端正大家考试态度,增加同学们的紧迫性。让大家早作准备,从容应考,诚信作答,从而源头上杜绝作弊现象的发生。衷心预祝所有的同学在考试中取得最理想的成绩!