经管学院> 学生工作> 学工动态

职场之星再起风云,各校霸主再争高下

2017-12-26

——记第六届“华图·好职优杯”全省总决赛

    本网讯(文/魏潘晨 谢依欣 图/沈琳)1224下午安徽省华图职场之星面试大赛总决赛在安徽师范大学理科大楼顺利展开,晋级本次决赛的有来自包括安徽师范大学、安徽大学等在内的十位优秀学子,担任评委的有曾庆老师、唐黄磊老师、朱立冬老师等资历丰富的老师。

大赛分为两轮,第一轮选手将各自介绍自己并播放自己所准备的VCR,然后对相关视频所提出的问题进行解答。最终决出六名选手进行第二轮无领导小组的考验。

在第一轮的比赛中,顺利晋级二轮决赛的有毛磊、韩友鹏、龙晓菲、韩青青、李文静、甘爽六位同学。在经过一段时间的休整后第二轮的比拼就此展开。一个职员,道德和能力哪一个最重要?面对着这样的议题,经过一番激烈的讨论和辩驳,最终毛磊同学以他出色的应变能力和以“情理法利”四个方面来阐述他们所认为道德远比能力重要的原因而获得“金奖”,李文静同学夺得“银奖”,韩友鹏、龙晓菲、甘爽获得“铜奖”。 

大赛最后由曾庆老师总结发言,他说不仅要以成败论英雄,还要不以成败论英雄,旨在激励各位学子奋发向上、奋勇图强。

华图第六届职场之星比赛到这里就圆满结束了,历经四个月的比赛让每一个参赛选手都受益匪浅,在以后的日子里,我们也将会更加努力。

       20171224